Рецепты натурального йогурта
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:23:42 |
Время приготовления: | 420 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сухофрукты | по вкусу |
Сироп ягодный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Какао-порошок | по вкусу |
Йогурт | 1 бан. |
Молоко | 1 л |
Масло оливковое | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Ананас | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Банан | по вкусу |
Я большая поклонница всего натурального, настоящего и свежего. Недавно мне подарили йогуртницу, о которой я давно мечтала. Суть йогуртницы такова, что баночки с продуктом долгое время находятся в теплой среде, так что если у вас пока нет этого чудо-прибора, нужную среду можно создать теплыми одеялами или какими-нибудь другими вашими личными хитростями =) Блюда в ней получаются очень вкусные, а вариантов приготовления - огромное количество, я хочу предоставить вашему вниманию 6 видов приготовления йогуртов. |
Смешиваем 1 баночку готового йогурта с литром молока (можно использовать не готовый йогурт, а закваску, результат и так, и так хороший, просто с йогуртом мне удобнее).
Я не писала количество ингредиентов, так как оно колеблется. У меня баночка на 200 г, я буду писать этот объем, если у вас больше продукта, просто умножайте количество добавок на ваш объем.
На 200 г я взяла 2 шт кураги и 2 шт чернослива, мелко порезала, добавила 0,5 чайной ложки сахара (мужу оказалось мало, так что, кто любит слаще, кладите смело ложку), 2 ст. л. кипятка и пару минут поварить. Остужаем и кладем в баночку.
ВНИМАНИЕ! НЕЛЬЗЯ КЛАСТЬ НЕОБРАБОТАННЫЕ ТЕРМИЧЕСКИ ФРУКТЫ.
1 ст. л. консервированного ананаса и 0,5 ч. ложки сахара кладем в следующую баночку. Если хотите взять свежие фрукты, то их нужно также немного проварить, как и сухофрукты, описанные выше.
1 ч. ложку какао смешиваем с 2 ч. л. сахара, щепотку корицы, заливаем небольшим количеством горячего молока, чтоб не было комочков (кто любит пошоколаднее, можно увеличить объем в 2 раза).
1 ст. ложку сиропа или джема кладем на дно. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, что везде ингредиенты с расчетом всего на 200 гр. Если делаете йогурт одного вкуса, просто смешиваете молоко, йогурт и 6 ложек варенья и разливаете по баночкам.
Все заливаем нашей молочно-йогуртовой смесью и перемешиваем. 2 баночки я залила без добавок, в них получится обычный йогурт. Все это чудо оставляем на 6 часов в йогуртнице или в тепле.
Утром достаю готовые йогурты. Режу банан, смешиваю с 2 ч. л. сахарa и отправляю в баночку с обычным йогуртом. Такой йогурт тоже вкусен, но не так долго хранится.
Последняя баночка йогурта пойдет на соус к мясу. Смешиваю оливковое масло - 0,5 ст. л., зубчик чеснока, горчицу, 0,5 ч. л. сахара, специи, соевый соус, базилик, 1 ч. л. уксуса. Все это перемешиваю с йогуртом, получается бесподобная заправка. К рыбе хорошо смешивать лимонный сок с укропом и йогуртом.
Вот такие у меня получились красавцы!
Соус с куриными наггетсами.
Мой любимый шоколадный.
Вместо банана можно положить все, что хотите...
йогурт с вареньем можно использовать в выпечке.
Приятного аппетита!