Курица по-гречески в бумажных кулечках

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:23:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Филе куриное ![]() |
500 г |
Маслины ![]() |
20 шт |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Масло оливковое | 2 ч. л. |
Цедра лимона ![]() |
2 ч. л. |
Шпинат ![]() |
200 г |
Помидоры черри ![]() |
16 шт |
Фета ![]() |
100 г |
Не могу себе представить что-то более диетическое и настолько же вкусное! Это блюдо готовится на пару наипростейшим способом и очень быстро, а получается необычайно вкусным, ароматным и даже изысканным. |
В стеклянной или керамической посуде смешайте курицу, маслины, орегано, чеснок, масло и цедру лимона. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут для раскрытия ароматов.
В это время вы можете разморозить шпинат, если используете замороженный.
Распределите шпинат (отжатый, если размораживали), куриную смесь, помидоры черри и сыр на четыре части. Каждую выложите на лист пекарской бумаги (4 листа по 50 см).
Заверните в кулечек. У меня получился вот такой, завязанный ниткой.
Поместите кулечки в пароварку, накройте и готовьте 20 минут до готовности курицы.
Каждый кулечек положите на тарелку, подавайте сразу же.
Приятного аппетита!