Зеленая спаржа с соусом "песто"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 12:23:54 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Спаржа зеленая | 1 кг |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Очень вкусное и полезное блюдо, которое можно использовать и в качестве закуски и, как основное блюдо для диетического, вегетарианского и даже лечебного питания - ведь спаржа содержит очень мало калорий (в 100 г овоща — 21 калория)! Потому ее можно смело кушать без боязни поправиться. Также, спаржа снижает кровяное давление, активизирует сердечную деятельность, полезна при заболеваниях почек, при малокровии и диабете, ревматизме. Будьте красивы и здоровы!!! |

Спаржу почистим.

И отварим в подсоленной воде с небольшим добавлением сахара
(12-15 мин.).

Воду сливаем и выкладываем спаржу в разогретую сковороду и слегка обжариваем без добавления масла (около 5 мин.).

Добавляем песто.

Перемешиваем спаржу и песто (2-3 мин.).

Снимаем с огня.
Приятного аппетита!!!
рецепт соуса "песто"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/26908/

Вечером в Москве: 

















































...