Зеленая спаржа с соусом "песто"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:23:54 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Спаржа зеленая | 1 кг |
Соус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Очень вкусное и полезное блюдо, которое можно использовать и в качестве закуски и, как основное блюдо для диетического, вегетарианского и даже лечебного питания - ведь спаржа содержит очень мало калорий (в 100 г овоща — 21 калория)! Потому ее можно смело кушать без боязни поправиться. Также, спаржа снижает кровяное давление, активизирует сердечную деятельность, полезна при заболеваниях почек, при малокровии и диабете, ревматизме. Будьте красивы и здоровы!!! |
Спаржу почистим.
И отварим в подсоленной воде с небольшим добавлением сахара
(12-15 мин.).
Воду сливаем и выкладываем спаржу в разогретую сковороду и слегка обжариваем без добавления масла (около 5 мин.).
Добавляем песто.
Перемешиваем спаржу и песто (2-3 мин.).
Снимаем с огня.
Приятного аппетита!!!
рецепт соуса "песто"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/26908/