Вишневый суп с творожными клецками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:32:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 150 мл |
Крахмал | 1 ч. л. |
Творог | 3 ч. л. |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Ваниль | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Какао-порошок | по вкусу |
На мой взгляд одним из самых изысканных десертов является Десертный суп. И сегодня я предлагаю Вам один такой рецепт. Невероятно нежный и шелковистый, легкий в приготовлении и низкокалорийный Вишневый суп с творожно-ванильными клецками обязательно придется Вам по вкусу! Заходите) |
И так, рецепт очень простой. По сути наш десертный суп - это кисель... вот и весь секрет)) Но в сочетании с не протертыми ягодами и творожными клецками получается изумительный, изысканный десерт!
Количество ингредиентов на небольшую порцию, в самый раз после более менее плотного приема пищи. Если же Вы подаете этот суп на завтрак, полдник или как самостоятельное угощение - смело увеличивайте количество продуктов на 1 порцию в 2 раза.
Основной ингредиент супа - низкокалорийный конфитюр ТМ d'arbo. Он достаточно сладкий, так что дополнительно мы использовать сахар не будем.
Кладем конфитюр в кастрюлю, разбавляем 100мл воды и прогреваем. В остальных 50мл холодной воды разбавляем крахмал и тонкой струйкой, помешивая, добавляем в кастрюлю. Теперь доводим суп до кипения и варим до загустения (3-5 минут) на среднем огне. После чего убираем для полного остывания.
Еще нюанс: если десерт готовится для взрослых и не на завтрак - хорошо добавить в суп после окончания варки 20мл коньяка))
Теперь клецки.
Для них берем творог, немного семян ванили и сахарную пудру...
... перемешиваем до однородной массы и тоже остужаем.
Для подачи раскладываем суп по тарелкам, двумя ложками отсаживаем клецки, присыпаем какао, а за тем украшаем лимонной цедрой и листочками мяты. Можно подавать!
Приятного аппетита!