Овсяное печенье без сахара
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:32:37 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 47 |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Мед | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сода | ч. л. |
Масло растительное | 50 г |
Орехи | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Зато с медом и шоколадными монетками)))) Не совсем диетическое, но без сливочного масла и с минимумом муки (а муку можно и совсем исключить) |
Полстакана овсянки перемолоть на кофемолке, остальную обжарить до золотистого цвета на сковороде (без масла), добавить дробленный арахис (по желанию)
Отдельно смешать яйцо, мед, соду. Добавить в овсянку. Туда же влить растительное масло. Если тесто получается жидковатое, то добавить обычной муки (2-4 ст.л.)
Вмешать шоколадные монетки
Скатать шарики (мокрыми руками) и выпекать при 200 град. минут 20 (до зарумянивания). Печенье получается мягким. Если хотите хрустящее - надо сделать их более тонкими
Приятного аппетита!