Овсяное печенье без сахара
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 12:32:37 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 47 |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сода | ч. л. |
| Масло растительное | 50 г |
| Орехи | по вкусу |
| Шоколад | по вкусу |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
| Зато с медом и шоколадными монетками)))) Не совсем диетическое, но без сливочного масла и с минимумом муки (а муку можно и совсем исключить) |

Полстакана овсянки перемолоть на кофемолке, остальную обжарить до золотистого цвета на сковороде (без масла), добавить дробленный арахис (по желанию)

Отдельно смешать яйцо, мед, соду. Добавить в овсянку. Туда же влить растительное масло. Если тесто получается жидковатое, то добавить обычной муки (2-4 ст.л.)

Вмешать шоколадные монетки

Скатать шарики (мокрыми руками) и выпекать при 200 град. минут 20 (до зарумянивания). Печенье получается мягким. Если хотите хрустящее - надо сделать их более тонкими

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...