Домашний кефир

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:41:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 1 л |
Кефир ![]() |
100 мл |
Лактобактерин ![]() |
1 бут. |
вкусный, для любителей кефира. Моим детям очень нравится. |
Молоко нагреть до 40 градусов , влить кефир , разведенный молоком лактобактерин хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить в тeплом месте на сутки. Через сутки у вас получится прекрасный кефир с нежным вкусом. Молодой кефир совсем не кислый, кислинка проявляется на второй день.
Чем молоко жирнее, тем гуще и жирнее кефир. Если оставить 100 мл. Кефира, им можно заквасить следующую порцию.