Овощные маффины с грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:46:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Свекла листовая | 1 пуч. |
Фасоль стручковая | 2 горст. |
Морковь | 2 шт |
Грибы | 6 шт |
Яйцо | 3 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Предлагаю вам попробовать очень вкусное и необычное блюдо из овощей и грибов. Сделанное в форме маффинов, это блюдо можно приготовить как на завтрак, так и на обед или ужин. Очень сытное, вкусное и необычное. Угощайтесь!!! |
Черешки свекольных листьев и зеленую фасоль мелко порезать, морковь порезать на мелкие кубики, а листья свеклы порвать.
На сковороде ( у меня сковорода-вог ) потушить черешки свеклы, морковь и зеленую фасоль на растительном масле. Примерно 20-25 минут.
Для этого идеально подойдет растительное масло IDEAL.
Добавить свекольные листья и потомить под закрытой крышкой на медленном огне еще минут 5.
Форму для маффинов смазать растительным маслом и положить по 1 ст. ложки тушеных овощей. Сверху овощей кладем по 1 небольшому грибочку.
И затем раскладываем остальные овощи.
Яйца смешиваем с красным перцем, чесночным порошком, солью и перцем и немного взбиваем.
Заливаем маффины яйчной смесью.
Сыр натераем на терке и кладем поверх овощей.
Ставим в предварительно нагретую до 175С (350 F) духовку на 25 минут.
Даем немного остыть и подаем с легким салатом.
Приятного аппетита!!!