Цветная капуста с яйцом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:00:10 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста цветная | 450 г |
Яйцо | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 л |
Молоко | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Легкое и нежное блюдо. Может подойти как на завтрак, так и на обед и ужин |
Берем свежую или замороженную цветную капусту. Свежую капусту предварительно нужно почистить от листиков, промыть, наломать на соцветия. Наливаем в кастрюлю воду не меньше 1 литра. Ставим на огонь и доводим до кипения. Воду подсаливаем. Бросаем капусту. Варим ее 5 -7 минут (так, чтобы она не стала "кашей"). Берем большую сковороду. наливаем масло растительное. Греем. Выкладываем капусту. Слегка обжариваем. Яйца взбиваем с молоком и выливаем эту смесь на сковороду. Солим по вкусу. Оставляем готовиться яичнице на маленьком огне минут 5 -8.
Приятного аппетита!