Салат с тунцом и фенхелем
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 13:07:08 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Фенхель ![]() |
1 шт |
Тунец ![]() |
1 бан. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Салат ![]() |
1 пуч. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Уже давненько в супермаркетах смотрела на фенхель, но все не покупала. И вот сегодня настал "час Икс" - я его приобрела вместе с моим любимым тунцом. Муж сначала подозрительно нюхал этот непонятный продукт - фенхель не сильно популярный в наших краях зверь, но получившийся салат умял с явным удовольствием. Короче говоря, нам понравилось! Так что все любители фенхеля - прошу на огонек. И те кто ни разу не пробовал - тоже заходите! Вдруг стоит попробовать и, может, даже полюбить? |

Помидор режем тонкими кусочками

Вот собственно такой клубень ( или луковица, даже не знаю как правильно) фенхеля у меня был

Режем его тоненькими полукольцами

У меня был красный лук, с ним наряднее и вкус у него, как мне кажется, помягче. Режем его также тонкими полукольцами.

С тунца сливаем жидкость и разминаем кусочки вилкой. Складываем наши ингредиенты в салатник.

Помытые и обсушенные листья салата рвем на кусочки, добавляем к остальным продуктам, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.

Заправляем уксусом и оливковым маслом. Вот такой легкий и быстрый салат получился...со свежим хлебом с хрустящей корочкой...ммм! Всем приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...