Салат с тунцом и фенхелем
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:07:08 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Фенхель | 1 шт |
Тунец | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Салат | 1 пуч. |
Масло оливковое | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Уже давненько в супермаркетах смотрела на фенхель, но все не покупала. И вот сегодня настал "час Икс" - я его приобрела вместе с моим любимым тунцом. Муж сначала подозрительно нюхал этот непонятный продукт - фенхель не сильно популярный в наших краях зверь, но получившийся салат умял с явным удовольствием. Короче говоря, нам понравилось! Так что все любители фенхеля - прошу на огонек. И те кто ни разу не пробовал - тоже заходите! Вдруг стоит попробовать и, может, даже полюбить? |
Помидор режем тонкими кусочками
Вот собственно такой клубень ( или луковица, даже не знаю как правильно) фенхеля у меня был
Режем его тоненькими полукольцами
У меня был красный лук, с ним наряднее и вкус у него, как мне кажется, помягче. Режем его также тонкими полукольцами.
С тунца сливаем жидкость и разминаем кусочки вилкой. Складываем наши ингредиенты в салатник.
Помытые и обсушенные листья салата рвем на кусочки, добавляем к остальным продуктам, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.
Заправляем уксусом и оливковым маслом. Вот такой легкий и быстрый салат получился...со свежим хлебом с хрустящей корочкой...ммм! Всем приятного аппетита!