Цветная капуста по-итальянски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:07:59 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 300 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сыр твердый | по вкусу |
Капуста цветная | 1 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Это блюдо отлично подойдет, например, для завтрака. Очень простые ингредиенты, а вкус очень интересный. |
Капусту вымыть, разобрать на соцветия.
Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Отварить минут 7. Откинуть на дуршлаг.
Лук очистить, мелко нарезать.
Обжарить лук в разогретом масле до золотистого цвета, с добавлением зелени.
Помидоры размять вилкой в пюре.
В форму для запекания выложить капусту, пюре из помидоров и лук. Приправить солью, перцем по вкусу, добавить лавровый лист (в оригинале еще нужно добавить по щепотке сушеных тимьяна и орегано). Посыпать тертым сыром.
Запечь в разогретой до 180 градусов духовке, 25-30 минут.
После я еще украсила ягодами поречки, кислинка здесь кстати. Наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!