Боннский суп от Марии Александровой и Яна Годовского
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 13:13:08 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Капуста белокочанная | 500 г |
| Морковь | 170 г |
| Сельдерей корневой | 150 г |
| Лук зеленый | 100 г |
| Капуста цветная | 300 г |
Помидор ![]() |
300 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло оливковое | стак. |
| Вода | 1 л |
| Кориандр | 1 ст. л. |
| Тмин | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
2 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
| Травы сухие | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Рецепт из журнала "Гастроном": калорий - минимум, пользы - максимум. Примерная питательная ценность одной порции – 160 ккал. Этот супчик у меня даже мужу нравится. |
Луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами,
зеленый лук, 1 /2 исходного количества, измельчить и все вместе слегка обжарить в оливковом масле.
Добавить тмин, измельченный чеснок, затем нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту.
Влить 1, 5 л воды, проварить 10 мин.
Добавить разделенную на соцветия цветную капусту и крупно нарезанные помидоры, кориандр, сухие травы, лавровый лист, мелко нарезанные стручки острого перца и остальные приправы. Суп варить, пока овощи не станут мягкими.
Перед подачей посыпать рубленым зеленым луком и зеленью петрушки и кинзы.

Ночью в Москве: 

















































...