Карась в сметане с весенними овощами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:14:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Карась | 500 г |
Сметана | 100 г |
Специи | 1 ч. л. |
Овощи | 400 г |
Сыр голландский | 4 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Предлагаю вам рецепт известного в русской кухне карася в сметане, но в диетическом, полезном варианте в сочетании с овощами и возможностью хранения заготовки для удобного случая. Без размораживания она будет готова за 40 минут в духовом шкафу и порадует вас или ваших неожиданных гостей своим прекрасным вкусом. Так же удобно взять с собой "мешочки" с заготовками на природу и приготовить карася "с дымком" на углях. Мясо у карасей очень вкусное – сочное, белое и при этом диетическое (особенно в запеченном и вареном виде), белки пресноводной рыбы усваиваются гораздо легче, чем белки мяса, витаминов и минералов достаточном много. |
Сметану вымешиваем со специями для рыбы до однородной массы
Вот такой набор овощей у меня был
Фольгу, сложенную вдвое, смазываем половинкой столовой ложки растительного масла, чтобы при запекании ничего к ней не прилипло. Также можно положить кусочек пергамента.
Выкладываем овощи (можно присолить по вкусу) и сверху кусочки рыбы, смазывая сметаной.
Поднимаем края фольги
И получаем вот такой мешочек.
Из указанных ингредиентов выходит 4 порции
Замораживаем до момента, когда они понадобятся
В замороженном виде все выглядит вот так, но раскрывать мешочки перед запеканием в духовке не нужно
Итак.. Ставим мешочки в духовку 180*С на 30 минут, после открываем их и кладем несколько кусочков сыра, отправляем в духовку до румяной сырной корочки, это буквально 5-10 минут. Подаем горячими к столу!
В одной порции этого несложного блюда всего 238 калорий