Немножко белого
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:18:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 40 г |
Бульон | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Мука | 1 ст. л. |
Филе куриное | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
натолкнулась на сайт здорового питания и там, помимо всего прочего, была диета, которая предписывала в каждый день недели есть продукты одного цвета! не знаю на счет эффективности такого питания, но разгул фантазии огромный=)) |
куриное филе режем на порционные кусочки
Тем временем делаем сметанный соус: прокаливаем муку, добавляем сливочное масло и обжариваем вместе до золотистого цвета, затем вливаем стакан бульона (я брала отвар от цветной капусты, но можно развести кубик любого вкуса), все быстро перемешиваем, чтобы не было комочков, а затем добавляем стакан сметаны средней жирности, но НЕ жидкой! даем прокипеть минут 5 и добавляем специи и зелень!
обжариваем курочку до золотистой корочки, у кого какая плита, у меня минут 5 заняло (не до готовности обжариваем, а до корочки ; D ))
и в огнеупорную посуду выкладываем курочку и заливаем соусом так, чтобы курочка немножко выглядывала (на фото видно)!
ставим все в предварительно разогретую до 200 градусов духовку в общей сложности минут на 20 и каждые 5-7 минут, когда сверху подпечется, перемешиваем!
тем временем капусточку немножко обжарить в той же сковородке, в которой обжаривали курочку!
На тарелочку кладем капустку, курочку, все поливаем обильно соусом (его будет предостаточно) и сервируем огурчиками!
Очень вкусно и достаточно быстро! Приятного аппетита=)