Немножко белого
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 13:18:40 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло сливочное | 40 г |
| Бульон | 1 стак. |
| Сметана | 1 стак. |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
| Филе куриное | 2 шт |
| Зелень | по вкусу |
| натолкнулась на сайт здорового питания и там, помимо всего прочего, была диета, которая предписывала в каждый день недели есть продукты одного цвета! не знаю на счет эффективности такого питания, но разгул фантазии огромный=)) |

куриное филе режем на порционные кусочки

Тем временем делаем сметанный соус: прокаливаем муку, добавляем сливочное масло и обжариваем вместе до золотистого цвета, затем вливаем стакан бульона (я брала отвар от цветной капусты, но можно развести кубик любого вкуса), все быстро перемешиваем, чтобы не было комочков, а затем добавляем стакан сметаны средней жирности, но НЕ жидкой! даем прокипеть минут 5 и добавляем специи и зелень!

обжариваем курочку до золотистой корочки, у кого какая плита, у меня минут 5 заняло (не до готовности обжариваем, а до корочки ; D ))

и в огнеупорную посуду выкладываем курочку и заливаем соусом так, чтобы курочка немножко выглядывала (на фото видно)!

ставим все в предварительно разогретую до 200 градусов духовку в общей сложности минут на 20 и каждые 5-7 минут, когда сверху подпечется, перемешиваем!

тем временем капусточку немножко обжарить в той же сковородке, в которой обжаривали курочку!
На тарелочку кладем капустку, курочку, все поливаем обильно соусом (его будет предостаточно) и сервируем огурчиками!
Очень вкусно и достаточно быстро! Приятного аппетита=)

Днем в Москве: 

















































...