Овощные “спагетти” с медово-горчичным соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:23:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Морковь | 4 шт |
Цуккини | 2 шт |
Редька | 2 шт |
Анчоусы | 30 г |
Томаты вяленые | 50 г |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 1 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 70 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Быстро обжаренная смесь овощей с очень вкусной заправкой в средиземноморском стиле. Овощи называются «спагетти», потому что они режутся тонкой длинной стружкой. Это можно сделать с помощью специальных нарезок или ножа, или же вы можете просто порезать их тонкой максимально длинной соломкой. Все овощи довольно мягкого вкуса, поэтому в этом рецепте главную роль играет вкуснейшая ароматная заправка, которая подойдет ко многим салатам, а также к запеченным овощам. |
Ингредиенты.
1. Овощи помыть, морковь и редьку и чеснок очистить. Порезать овощи тонкой максимально длинной соломкой и стружкой.
2. Вяленые помидоры и анчоусы мелко порезать. (Если используете).
3. Чеснок измельчить в ступке со щепоткой соли до пастообразного состояния. Смешать уксус, лимонный сок, горчицу, мед и чеснок однородности.
4. Постепенно тонкой струйкой влить подсолнечное масло, постоянно взбивая смесь венчиком до образования эмульсии. Добавить соль и перец по вкусу.
5. Разогреть несколько ложек масла в воке или сковороде с толстым дном. Выложить в горячее масло морковь и готовить 2 минуты, постоянно помешивая и чуть подкидывая ее вверх (метод стир-фрай), затем добавить редьку, готовить еще 2 минуты, продолжая мешать тем же способом, добавить цуккини, вяленые томаты и анчоусы (если используете) и готовить еще пару минут. Залить горячие овощи медовым соусом, размешать и выключить огонь.
7. Разложить овощи по тарелкам, полить оставшимся в воке соусом и подавать.