Овощные “спагетти” с медово-горчичным соусом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 13:23:55 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Морковь | 4 шт |
| Цуккини | 2 шт |
Редька ![]() |
2 шт |
Анчоусы ![]() |
30 г |
Томаты вяленые ![]() |
50 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
70 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Быстро обжаренная смесь овощей с очень вкусной заправкой в средиземноморском стиле. Овощи называются «спагетти», потому что они режутся тонкой длинной стружкой. Это можно сделать с помощью специальных нарезок или ножа, или же вы можете просто порезать их тонкой максимально длинной соломкой. Все овощи довольно мягкого вкуса, поэтому в этом рецепте главную роль играет вкуснейшая ароматная заправка, которая подойдет ко многим салатам, а также к запеченным овощам. |

Ингредиенты.

1. Овощи помыть, морковь и редьку и чеснок очистить. Порезать овощи тонкой максимально длинной соломкой и стружкой.

2. Вяленые помидоры и анчоусы мелко порезать. (Если используете).

3. Чеснок измельчить в ступке со щепоткой соли до пастообразного состояния. Смешать уксус, лимонный сок, горчицу, мед и чеснок однородности.

4. Постепенно тонкой струйкой влить подсолнечное масло, постоянно взбивая смесь венчиком до образования эмульсии. Добавить соль и перец по вкусу.

5. Разогреть несколько ложек масла в воке или сковороде с толстым дном. Выложить в горячее масло морковь и готовить 2 минуты, постоянно помешивая и чуть подкидывая ее вверх (метод стир-фрай), затем добавить редьку, готовить еще 2 минуты, продолжая мешать тем же способом, добавить цуккини, вяленые томаты и анчоусы (если используете) и готовить еще пару минут. Залить горячие овощи медовым соусом, размешать и выключить огонь.
7. Разложить овощи по тарелкам, полить оставшимся в воке соусом и подавать.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...