Кабачки в сырном суфле
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:24:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 4 шт |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 2 ст. л. |
Сыр плавленный | 1 упак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Этот рецепт навеял мне мультфильм про мышонка "Рататуй". |
Порезать кабачки кружочками. Сложить в кастрюлю.
Насыпать 2 столовые ложки муки с хорошей горкой, соль, перец и еще какие-нибудь приправки по вашему вкусу, у меня был сушеный орегано. Накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы кабачки покрылись мукой и всеми приправами.
Обжарить быстренько до румяной корочки, но не до полной готовности все наши кабачки.
Для соуса заливки берем молоко и нагреваем. Как только начинает закипать, добавляем мелко порезанный плавленый сырок (я брала "Дружба", можно я думаю взять треугольники, но это получится дороже). Выключаем и огонь и продолжаем мешать пока весь сыр не растворится в молоке. Посолить немного. Дать чуть остыть и вмешать одно яйцо.
Кабачки уложить в форме и залить нашим соусом.
Поставить в духовку на средний огонь и выпекать до образования румяной корочки.
Подавать со сметанкой.