Перец фаршированный "Клык драконий"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:26:48 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис дикий | 100 г |
Фарш индюшачий | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Перец болгарский | 5 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Специи | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Представляю вашему вниманию рецепт фаршированного перца. В основном, я его делаю на гриле, когда выезжаем на дачу. Но в последнее время погода на выходных не балует, и я решил использовать духовку. Эффект порадовал. Угощайтесь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В 100 г готового продукта содержится: Белки-10,1 г; Углеводы-10,3 г; Жиры-3,05 г; Калорийность-109,05 ккал. |
Используем дикий рис АКВАТИКА от Мистраль. Рис варю заранее и поэтому не учитываю его время в общем времени приготовления.
Наши ингредиенты.
Мелко режем лук репчатый и лук-порей.
Ставим на печку большую кастрюлю с водой, чтобы закипела.
Обжариваем лук на сливочном масле до светло-золотистого цвета.
Перемешиваем фарш индюшачий с яйцом + дикий рис,
потом добавляем лук + специи и немного соли.
Тщательно перемешиваем.
Перец надрезаем с одной стороны.
В закипевшую воду опускаем поочерёдно перец на 20-25 секунд, не более, а то будет слишком мягкий
Очищаем перец от семечек.
Фаршируем получившимся фаршем
Заворачиваем в фольгу и укладываем на противень начинкой вверх.
Прокалываем ножом в нескольких местах.
Помещаем в разогретую до 180*C духовку на 45 минут.
Наш перец готов. Отрываем края и аккуратно разворачиваем. Можно кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА