Гречка в себе
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:32:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Крупа гречневая | 2 пакет. |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Горошек зеленый | бан. |
После вынужденного отсутствия просто фонтанирую свежими идеями. Вот пыталась придумать новые варианты подачи гречневой каши. С молоком, с маслом и сахаром, с грибами.. - все было. А вот с зеленым горошком и чесноком..? Очень вкусно, поверьте! |
Так, по сусекам поскребла и вот что нашла.
Ставим вариться нашу ядрицу как указано на упаковке - положить в кипяток пакетики и варить 20 минут до готовности. У, как они разбухли, кашка так и вываливается, зернышко к зернышку! Можно использовать гречневые хлопья - залить кипятком и дать настояться.
Далее мелко режем лук, обжариваем. Выдавливаем чеснок в крупу. Открываем банку зеленого горошка и туда же. Все солим, перчим, пробуем... Хорошо помешали и выкладываем на тарелки. Я решила сделать вот так.
А еще вот так: обваляла сформированные фигурки в перемолотых гречневых хлопьях и обжарила. Получилась хрустящая панировка, чесночок дал дополнительный аромат от теплообработки. Красота.
На следующий день можно идти кровь на гемоглобин сдавать - гречке за это Пять, очень понравилась ядрица в пакетиках от Мистраль, как говорится, "просто добавь воды".