Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 13:33:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Спагетти ![]() |
200 г |
Нут ![]() |
50 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Мидии ![]() |
10 шт |
Мята ![]() |
3 шт |
| Лимон | по вкусу |
| Ну кто не любит пасту? Я ее обожаю, черная паста с чернилами каракатицы, мидиями, нутом, мятой и помидором. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и идеально дополняют друг друга. Попробуйте, вам понравится эта легкая и постная, но в то же время изысканная паста. |

Взвесить нут

Замочить на ночь в холодной воде

Утром воду слить, добавить чистую в количестве на 1 часть нута - 4 части воды, довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить еще 50 минут.

Красивый и солнечный нут готов!

Вот сами спагетти с чернилами каракатицы - черные-черные (после варки немного посереют))) Для их приготовления ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воду, доводим до кипения, солим (1 чайная ложка), добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и спагетти. Варим 7 минут до состояния аль-денте (немного твердая серединка).

Пока кипятится вода - приготовим нутовую сальсу. Для чего мелко нарежем лук и обжарим до золотистого цвета

Нарежем крупными кубиками помидор

И добавим его к обжаренному луку.

Сразу же добавляем нут вместе с водой, в которой он варился (он у меня был остывший, и нутовый бульон превратился в желе)

Чеснок мелко рубим или выдавливаем через чесночницу прямо в сковороду к нуту.

Мелко рубим мяту

Добавляем в сковороду к нутовой сальсе и сглатываем слюнку от поплывшего по кухне аромата.

Тушим еще пару минут; сигнал - ставшие мягкими помидоры и загустевший соус, еще раз перемешиваем и добавляем мидии (прямо замороженные, но промытые проточной водой), досаливаем по вкусу.

Вот как выглядят мидии в замороженном виде

Как только мидии раскрылись - еще 1 минута, и блюдо готово.
Выкладываем спагетти в тарелку

Нераскрывшиеся мидии безжалостно выбрасываем

Выкладываем сальсу с мидиями поверх пасты, при желании сбрызгиваем немного сверху лимонным соком
Подаем немедленно
Украсив нарезанными дольками лимона и листиками мяты
Приятного аппетита
Угощайтесь друзья!

Вечером в Москве: 

















































...