Мясная запеканка "Холостяк"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:33:23 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 98 |
Филе куриное | 500 г |
Картофель | 5 шт |
Майонез | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Сыр мягкий | 100 г |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 5 мл |
Так как мужчина в отсутствие женщины достаточно беспомощен в бытовых вопросах, ну или просто лень, то это рецепт именно для мужчин, нарезал, сложил слоями, съел! Хотя вариаций просто море, все зависит от опыта и чувства меры каждого! |
Подготавливаем ингредиенты и моем овощи.
Тщательно моем мясо. Кто его знает где и чем трогали его!
Нарезаем грудку, шинкуем зелень, чеснок, режем кольцами лук. Будьте осторожны, берегите пальцы.
И кстати мне помогала жвачка, мужчины то не плачут!
Смешиваем в форме для запекания, куриную грудку, чеснок, зелень, майонез, лук. Оставляем на время пока подготавливаем остальные ингредиенты.
Нарезаем полукольцами перец, помидоры, кольцами кабачок. Выкладываем в форму. Не солим, можно добавить специи по вкусу.
Нарезаем картофель, можно полукольцами или кольцами, зависит от величины.
Выкладываем в форму.
Выкладываем майонез! Только очень тонкий слой, так как овощи и мясо дадут много сока!
Размазываем майонез. Можно изначально пользоваться кондитерским рукавом!
Посыпаем тертым сыром. Чем мельче натерт, тем лучше!
Ставим в предварительно разогретую духовку (180 г.) на 1-1.5 ч. За полчаса снимаем крышку и доводим до готовности. Время приготовления зависит от количества и качества ингредиентов!
Мясо можно брать любое, свинина, баранина, говядина, птица, рыба, можно вообще без него!