Салат "Репка"

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:36:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Репа | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Свекла ![]() |
1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок ![]() |
1 шт |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Уксус | по вкусу |
Репа - забытый корнеплод. Очень редко мы его едим. Вкус необыкновенный. Им можно заменить картофель в диетических блюдах, из репы можно готовить гарниры и салаты. |
Вот овощи, из которых мы будем готовить наше блюдо.
Репу порезать квадратиками, морковь и свеклу - кубиками.
Порезанные овощи поместить в сотейник, положить одну луковицу и одну маленькую головку чеснока. Готовить на медленном огне 10 мин с момента закипания. Остудить, покрошить луковицу.
Заправить соусом: 3 ложки оливкового масла, 1 ч. л меда, 1 ч. ложка горчицы, уксус яблочный, выдавить испеченный чеснок.