Нутово-овощной паштет
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:36:18 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Нут | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Капуста брюссельская | 2 горст. |
Масло сливочное | 80 г |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Соль | 1 г |
Хлеб | 4 ломт. |
Цуккини | 4 ломт. |
Зелень | 1 г |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Предлагаю вам приготовить этот нежный паштет и попробовать способ его подачи на тосте с цуккини-гриль! |
Мощность: 1200 Ватт
Программа: Томление (90 минут)
Рецепт "Нутово-овощной паштет":
В мультиварку-скороварку засыпать промытый нут, капусту, морковь.
Влить воду и готовить в режиме "томление" - 1,5 часа.
Переложить готовый нут и овощи в другую емкость, добавить остальные ингредиенты, подсолить по вкусу и пюрировать до однородного состояния.
Расфасовать готовый паштет по имеющимся баночкам и убрать в холодильник на пару часов.
Для тостов - поджарить хлеб на гриль-сковороде, смазанной маслом с обоих сторон.
От цуккини отрезать тонкие ломтики.
Поджарить на гриль-сковороде с одной стороны до появления полос.
На тосты выложить цуккини, затем паштет и посыпать рубленной зеленью.
Паштет из нута с овощами не только имеет нежный вкус и насыщенный аромат, но и еще имеет массу приятного: известно, что нут богат белками, углеводами и витаминами, наряду с овощами получается полезный продукт, который насыщает наш организм и повышает иммунитет! А наличие небольшого количества сливочного масла не только не делает его высококалорийным или жирным, а добавляет такому паштету полезности! Вкусные тосты с нутово-овощным паштетом и цуккини-гриль хрустят, радуют глаз и поднимают настроение!