Яблочно-морковная запеканка
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:39:47 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яблоко | 440 г |
Крупа манная | 60 г |
Сахар | 70 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло растительное | 60 г |
Ванилин | 5 г |
Соль | 1 ч. л. |
Лимон | 20 г |
Вода | 90 г |
Кунжут | 10 г |
Морковь | 230 г |
Всем, кто придерживается правильного питания, предлагаю попробовать эту замечательную запеканку. Она вкусная и полезная, в меру сладкая и влажная. |
Мощность: 850 Ватт
Программа: выпечка (60 минут)
Рецепт "Яблочно-морковная запеканка":
Продукты для запеканки. Яблоки берите не сочные.
Вареную морковь и яблоки с кожурой натереть на терке (я брала терку для корейской моркови), добавить половину нормы сухой манки (30г). Яблоки сбрызнуть лимонным соком.
Добавить растительное масло, всё перемешать, оставить настаиваться на 20 минут.
Яйца взбить с сахаром, солью, ванилином.
Остаток манной крупы (30г) залить горячей водой (90г).
К яблочно-морковной смеси добавить взбитые яйца и запаренную манку, всё перемешать.
Выпекать запеканку можно в мультиварке на" выпечке "1 час, а также в духовке
при температуре 200 С 50 минут. Сверху положить тонкие дольки яблока и смазать желтком. На дно чаши обязательно положить пекарскую бумагу. В духовке выпекайте в разъемной форме.
Готовую запеканку переложить на тарелку при помощи чаши "для варки на пару". Посыпать кунжутом. Угощайтесь!
Запеканка из моркови и яблок очень вкусная и полезная. Морковь применяется для профилактики и лечения гипо-и авитаминозов, улучшения питания при малокровии и упадке сил. Её используют в диетическом питании при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени и почек.
В вареной моркови содержится в три раза больше антиоксидантов, защищающих организм от рака, чем в сырой. Вареная морковь помогает лечить дисбактериоз кишечника, нефриты. Обладает этот овощ и противомикробными свойствами.
Яблоки полезны тем, что благодаря высокому содержанию пектина и растительных волокон снижают уровень холестерина в крови. Кроме того пектин укрепляет стенки кровеносных сосудов и помогает предотвратить развитие атеросклероза сосудов. Яблоки способствуют нормализации пищеварения, восстанавливают обмен веществ, нормализуют солевой баланс, способствуют омоложению организма и замедлению процессов старения.