Томатно-свекольное пюре на гарнир
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 13:51:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свекла | 2 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Тимьян | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
Масло подсолнечное ![]() |
4 ст. л. |
| Индейка | 300 г |
Руккола ![]() |
2 горст. |
| Вкусное, красивое, полезное и легкое блюдо, главной изюминкой которого является пикантное томатно-свекольное пюре. |

Приготовление этого блюда очень простое. А в результате - полноценный, полезный обед.
Нам понадобятся помидоры. Их нужно залить кипятком, снять шкурку, разрезать на 4-6 частей и вырезать сердцевину.

После этого залить парой столовых ложек подсолнечного масла, присолить, добавить лисья тимьяна и раздавленые дольки чеснока, перемешать.

Свеклу очищаем и нарезаем на дольки.

Теперь нам нужно все запечь. Все - это свеклу, помидоры и мясо. Если вы хотите сделать очень мягкое, однородное и нежное пюре, то рекомендую запеч свеклу заранее в фольге, это так же сократит Вам время пиготовления полного юлюда.
В нашем случае выкладываем в емкость помидоры и свеклу, отправляем в разогретую духовку при 200 градусах. Минут через 20 достаем помидоры и перекладываем в блендер, а в духовку кладем мясо, запакованное в рукав для запекания. Минут через 40 свекла и мясо будут готовы.

Свеклу отправляем к помидорам и пюрируем, добавив еще немного подсолнечного масла, и при необходимости соль и перец.

Выкладываем на тарелку пюре, салат и мясо - и подаем.
Приятного аппетита 
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...