Томатно-свекольное пюре на гарнир
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:51:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Тимьян | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Индейка | 300 г |
Руккола | 2 горст. |
Вкусное, красивое, полезное и легкое блюдо, главной изюминкой которого является пикантное томатно-свекольное пюре. |
Приготовление этого блюда очень простое. А в результате - полноценный, полезный обед.
Нам понадобятся помидоры. Их нужно залить кипятком, снять шкурку, разрезать на 4-6 частей и вырезать сердцевину.
После этого залить парой столовых ложек подсолнечного масла, присолить, добавить лисья тимьяна и раздавленые дольки чеснока, перемешать.
Свеклу очищаем и нарезаем на дольки.
Теперь нам нужно все запечь. Все - это свеклу, помидоры и мясо. Если вы хотите сделать очень мягкое, однородное и нежное пюре, то рекомендую запеч свеклу заранее в фольге, это так же сократит Вам время пиготовления полного юлюда.
В нашем случае выкладываем в емкость помидоры и свеклу, отправляем в разогретую духовку при 200 градусах. Минут через 20 достаем помидоры и перекладываем в блендер, а в духовку кладем мясо, запакованное в рукав для запекания. Минут через 40 свекла и мясо будут готовы.
Свеклу отправляем к помидорам и пюрируем, добавив еще немного подсолнечного масла, и при необходимости соль и перец.
Выкладываем на тарелку пюре, салат и мясо - и подаем.
Приятного аппетита