"А-ля солянка" с чечевицей
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 13:51:23 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Чечевица ![]() |
стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Капуста белокочанная | 100 г |
| Огурец соленый | 100 г |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Маслины | 10 шт |
| Каперсы | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Томаты в собственном соку ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода ![]() |
1 л |
| Перец черный | по вкусу |
Индейка ![]() |
250 г |
| Укроп | 1 шт |
| Лук зеленый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Карри | 1 ч. л. |
| Лимон | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Облегчённый и обновлённый вариант привычной для всех солянки с чечевицей и фрикадельками из индейки. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: суп (20 минут)
Дополнительная программа: жарка (10 минут)
Рецепт ""А-ля солянка" с чечевицей":

Мультиварку включить на режиме "Жарка" 10 минут. Влить в чашу растительное масло, положить мелко нарезанный лук и обжаривать 2 минуты

Морковь нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и обжаривать ещё 2 минуты

Капусту и солёные огурцы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку с морковью и жарить до сигнала

Филе индейки измельчить в блендере, добавить мелко нарезанную зелень. Добавить соль, карри. Перемешать до однородности и скатать фрикадельки размером с грецкий орех

К обжаренным овощам добавить томаты в собственном соку.
Маслины, нарезанные кружочками.
Мелко нарезанные каперсы.
Картофель, нарезанный кубиками.

Влить кипяток, добавить соль и перец по вкусу. Включить режим "Суп" 20 минут

Через 5 минут от начала варки добавить фрикадельки

Добавить промытую чечевицу Персидскую красную колотую ТМ"Мистраль", которая не требует предварительногл замачивания
Закрыть крышку и готовить до сигнала

Посыпать мелко нарезанным зелёным луком и выжать лимонный сок
Преимущество красной колотой чечевицы Персидской ТМ"Мистраль" в том, что она не требует предварительного замачивания. Используемые в приготовлении красная чечевица и индейка нормализуют в нашем организме обмен веществ и улучшают пищеварение. Диетичность всех ингредиентов позволяет отнести данный суп в разряд полезных.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...