Омлет с кабачками и помидорами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 13:54:17 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кабачок | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Яйцо | 3 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Сытный, полезный и вкусный завтрак. Для тех, кому надоел обычный омлет предлагаю вот такой овощной омлетик :) |

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 1 ст. л. оливкового масла.

Кабачки нарезать тоненькими (до 3 мм) кружочками, выложить на лук, посолить. Добавить немного воды и протушить под крышкой до мягкости.

На мягкие кабачки выложить помидоры. И протушить также до мягкости под крышкой.

Когда помидоры станут мягкими, открыть крышку и выпарить всю жидкость. Приготовим пока заливку для омлета: смешать яйца, сметану, соль и перец. Когда жидкость выпарится, посыпать овощи зеленым луком и базиликом.

Залить овощи яично-сметанной смесью. Накрыть крышкой и готовить до загустения заливки на медленном огне.

Вкусный завтрак готов!!! Приятного аппетита и хорошего дня ;)

Ночью в Москве: 

















































...