Омлет с кабачками и помидорами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:54:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Сытный, полезный и вкусный завтрак. Для тех, кому надоел обычный омлет предлагаю вот такой овощной омлетик :) |
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 1 ст. л. оливкового масла.
Кабачки нарезать тоненькими (до 3 мм) кружочками, выложить на лук, посолить. Добавить немного воды и протушить под крышкой до мягкости.
На мягкие кабачки выложить помидоры. И протушить также до мягкости под крышкой.
Когда помидоры станут мягкими, открыть крышку и выпарить всю жидкость. Приготовим пока заливку для омлета: смешать яйца, сметану, соль и перец. Когда жидкость выпарится, посыпать овощи зеленым луком и базиликом.
Залить овощи яично-сметанной смесью. Накрыть крышкой и готовить до загустения заливки на медленном огне.
Вкусный завтрак готов!!! Приятного аппетита и хорошего дня ;)