Фасолево-куриные котлеты
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:54:20 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль | 3 стак. |
Бедро куриное | 300 г |
Хлеб | 40 г |
Молоко | 40 мл |
Орехи грецкие | 30 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Хлопья гречневые | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Котлеты из фасоли и курицы, обжаренные в гречневых хлопьях. Самостоятельное блюдо, не требующее гарнира |
Фасоль Кидни тёмно-красную ТМ"Мистраль"замочить на 3-4 часа, я оставляла на ночь. Утром отварить и откинуть на дуршлаг.
Лук обжарить до золотистого цвета
Хлеб замочить в молоке
Пропустить через мясорубку куриное бедро, орехи, фасоль, хлеб. Добавить яйцо, соль, перец, приправу. Фарш хорошо перемешать.
Сформовать котлеты, обвалять в гречневых хлопьях и обжарить в небольшом количестве масла 7 минут с одной стороны
Перевернуть и жарить ещё 7 минут до готовности
Подавать со свежими овощами
Фасоль, курица и греча относятся к диетическим продуктам, которые можно употреблять в пищу не опасаясь набрать лишний вес. Эти котлеты идеально подойдут для тех, кто, следя за своей фигурой, хочет получить полноценное, полезное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!