Фасолево-куриные котлеты
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 13:54:20 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль ![]() |
3 стак. |
Бедро куриное ![]() |
300 г |
| Хлеб | 40 г |
| Молоко | 40 мл |
| Орехи грецкие | 30 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Хлопья гречневые | 3 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Котлеты из фасоли и курицы, обжаренные в гречневых хлопьях. Самостоятельное блюдо, не требующее гарнира |

Фасоль Кидни тёмно-красную ТМ"Мистраль"замочить на 3-4 часа, я оставляла на ночь. Утром отварить и откинуть на дуршлаг.

Лук обжарить до золотистого цвета

Хлеб замочить в молоке

Пропустить через мясорубку куриное бедро, орехи, фасоль, хлеб. Добавить яйцо, соль, перец, приправу. Фарш хорошо перемешать.

Сформовать котлеты, обвалять в гречневых хлопьях и обжарить в небольшом количестве масла 7 минут с одной стороны

Перевернуть и жарить ещё 7 минут до готовности

Подавать со свежими овощами
Фасоль, курица и греча относятся к диетическим продуктам, которые можно употреблять в пищу не опасаясь набрать лишний вес. Эти котлеты идеально подойдут для тех, кто, следя за своей фигурой, хочет получить полноценное, полезное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...