Сочные куриные грудки
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:56:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Куриные грудки в аэрогриле, которые получаются ну очень сочными при минимуме подготовки. Можно использовать как основное блюдо или в различных салатах, начинках, роллах, бутербродах и сендвичах. |
Вот ингридиенты, которые потребуются для маринада
Куриные грудки выкладываем в миску или тарелку, солим, добавляем перец, соевый соус и масло, перемешиваем так, что бы маринад равномерно покрыл мясо и оставляем минут на 15. В это время подготавливаем и разогреваем аэрогриль. Я использую температуру 200 С, скорость вентилятора у меня не регулируется-только высокая. Гриль вазогреваем 7-10 минут
Выкладываем грудки на решетку на некотором расстоянии друг от друга. Я использую высокую решетку и поддон для сбора жира.
Включаем аэрогриль на 200 С на 10 минут. По истечении этого времени переворачиваем и убавляем температуру до 180 С еще на 20 минут. Времени может понадобиться больше или меньше в зависимости от модели, объема чаши и мощности гриля. Проверить готовность можно с помощью тонкого ножа или шпажки-если входит легко и при этом выделяется прозрачный сок-значит готово. Вот так выглядит блюдо в готовом виде
И в разрезе