Жаренная нутрия
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:58:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Мясо | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Так как муж ест только мясо, то для разнообразия, я покупаю и готовлю нутрию. Готовить её легко и мясо вкусное. |
Обычно нутрия весит не меньше 1.7кг., поэтому для обеда на семью тушу делю пополам. Половинку мою, снимаю весь жир (мелко режу) и делю мясо на порционные части. Ставлю сковородку на средний огонь, затем выкладываю на неё порезанный жир, помешиваю. Когда жир обжарится, то добавляю куски мяса и обжариваю их с двух сторон. Потом наливаю немного воды и накрываю крышкой, чтобы мясо пропарилось. В это время нарезаю полукольцами репчатый лук и режу зеленый лук. Когда мясо потушилось 10-15 минут, добавляю туда сначала репчатый лук, солю и перчу по вкусу, накрываю и тушу ещё 5минут, помешивая. А в конце добавляю зеленый лук и выключаю. Приятного аппетита.