"Белковый" салатик
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 14:00:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грибы | 200 г |
Грудка куриная | 2 по вкусу |
Сыр адыгейский | 50 г |
Яйцо куриное | 1 по вкусу |
Лук белый | 1 по вкусу |
Йогурт | 100 г |
Творог | 100 г |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Очень вкусный и полезный салатик. Низкокалорийный подойдёт и на завтрак, и на обед, и на ужин. Я люблю кушать его после тренировки:) |
1. Отварить куриное филе, мелко нарезать.
2. Лук поджарить на сухой сковородке (без масла) 1-2 минуты.
3. Добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне (чтобы шампиньоны не сильно пустили воду) до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.
4. Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль, специи и испечь на сухой сковородке (без масла) блинчики. Нарезать их соломкой.
5. Сыр нарезать кубиками.
6. Делаем заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль, перец.
7. Залить салатик готовой заправкой и убрать в холодильник для пропитки! (а сами идём на тренировку и через час после неё вкусно и полезно кушаем, а наши мышцы растут))