Желудки утиные в кисло-сладком соусе
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 14:01:30 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Желудок | 15 шт |
Морковь | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Вода | 400 мл |
Порошок томатный | 3 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Перец душистый | 3 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Яблоко | 1 ст. л. |
Смесь специй | 1 ст. л. |
Предлагаю вам приготовить на ужин это нежное блюдо из утиных желудков, тушеных с морковью и сельдереем под ароматным соусом из томатного сока с соевым соусом и яблочной ноткой |
Желудки промыть и почистить, обжарить на масле на сильном огне до легкой корочки;
Порошок томатный развести в воде (можно заменить свежим томатным соком), влить сок в сковороду;
Добавить соевый соус;
Морковь и сельдерей порезать крупными кубиками, выложить в сковороду, добавить остальные ингредиенты;
Тушить на самом медленном огне под крышкой - 1 час;