Постные лодочки из кабачков
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 14:01:44 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Кабачок ![]() |
2 шт |
Мясо криля ![]() |
150 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 100 г |
| Кетчуп | 2 ст. л. |
Рис ![]() |
150 г |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Я очень люблю этот овощ. Он очень полезен, а если правильно его сделать, еще и очень вкусен. |

Подготовить ингредиенты. Лук почистить и порезать полукольцами, морковь почистить и порезать тонкой соломкой.

Кабачки помыть, разрезать вдоль пополам. Маленькой ложечкой наметить контур и прорезать вовнутрь, не задевая стенки.

Затем вынимаем. Присоливаем.

Порезанные овощи и порезанную сердцевину кабачка обжариваем на масле по отдельности до готовности. Добавить рис, кетчуп, соль, специи и все перемешать. Это наша начинка.

Расстелить фольгу, смазать маслом, уложить кабачки. В кабачковые лодочки кладем мясо криля. Сверху начинку.

Кладем фольгу в сковороду, наливаем воду между фольгой и сковородкой, чтобы кабачки не пригорели во время приготовления. Закрываем с верху фольгой и запекаем при t=180 до готовности.

Затем открываем фольгу и держим еще 5 минут в духовке, чтобы зарумянилось.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...