Постные лодочки из кабачков
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 14:01:44 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 2 шт |
Мясо криля | 150 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 100 г |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Рис | 150 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Я очень люблю этот овощ. Он очень полезен, а если правильно его сделать, еще и очень вкусен. |
Подготовить ингредиенты. Лук почистить и порезать полукольцами, морковь почистить и порезать тонкой соломкой.
Кабачки помыть, разрезать вдоль пополам. Маленькой ложечкой наметить контур и прорезать вовнутрь, не задевая стенки.
Затем вынимаем. Присоливаем.
Порезанные овощи и порезанную сердцевину кабачка обжариваем на масле по отдельности до готовности. Добавить рис, кетчуп, соль, специи и все перемешать. Это наша начинка.
Расстелить фольгу, смазать маслом, уложить кабачки. В кабачковые лодочки кладем мясо криля. Сверху начинку.
Кладем фольгу в сковороду, наливаем воду между фольгой и сковородкой, чтобы кабачки не пригорели во время приготовления. Закрываем с верху фольгой и запекаем при t=180 до готовности.
Затем открываем фольгу и держим еще 5 минут в духовке, чтобы зарумянилось.
Приятного аппетита!