Буберт под клюквенным соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 14:01:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 98 |
Крупа манная | 60 г |
Молоко миндальное | 300 мл |
Сахар | 50 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сок | 100 мл |
Крахмал | 8 г |
Яйцо | 2 шт |
Великолепный десерт из манной крупы на миндальном молоке под сладким соусом. Блюдо латышской и немецкой кухни. |
Буберт под клюквенным соусом рецепт без лактозы
Отделить желток от белка, желток соединить с сахаром и ванильным сахаром и растереть. Белок взбить в крутую пену. В горячее молоко добавить манную крупу, варить до загустения. Добавить желток и тщательно размешать. Проварить. Затем добавить взбитый белок и проварить. Остудить, разложить по порциям и залить соусом или жидким вареньем.
Для соуса в клюквенном соке растворить сахар, довести до кипения и добавить крахмал растворенный в воде. Довести до кипения и проварить минуту.
Так же можно использовать обычное молоко.