Сибас с грибной начинкой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 14:06:13 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба ![]() |
2 шт |
| Грибы | 200 г |
| Лимон | 1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вино белое полусухое | по вкусу |
| Чеснок | 4 шт |
| Безумно нежная и вкусная рыба, которой стоит себя побаловать. Тем более что время приготовления всего 25-40 мин |

Моем рыбу, очищаем её от внутреностей и жабр, после того как промыли промокните бумажной салфеткой

Выкладываем на раскаленную сковороду грибы и обжариваем на оливковом масле около 3-4 мин. После добавляем мелко нарезанный лук

Добавляем чеснок через чесночницу, добавляем специи и немного белого вина ( я брала грамм 70)

После этого выдавливаем сок половинки лимона и обтираем им рыбку, как снаружи так и внутри. После проделываем тоже самое но с оливковым маслом

Теперь нашими грибами фаршируем рыбку, можно хорошенько прессовать начинку, у меня ничего не выпало)))

И выкладываем нашу рыбку в форму, желательно застелить её пергаментной бумагой (но у меня форма с антипригарным покрытием). В разогретую духовку до 200 градусов на 20 мин.
А вообще смотрите по рыбке, если у неё глаза белые, значит она готова
Очень нравится эта рыбка, получается нежная и сочная. Главное что калорий мало, косточек мало, а удовольствие по уши

П. с. приятного аппетита)

Ночью в Москве: 

















































...