Сибас с грибной начинкой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 14:06:13 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 2 шт |
Грибы | 200 г |
Лимон | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вино белое полусухое | по вкусу |
Чеснок | 4 шт |
Безумно нежная и вкусная рыба, которой стоит себя побаловать. Тем более что время приготовления всего 25-40 мин |
Моем рыбу, очищаем её от внутреностей и жабр, после того как промыли промокните бумажной салфеткой
Выкладываем на раскаленную сковороду грибы и обжариваем на оливковом масле около 3-4 мин. После добавляем мелко нарезанный лук
Добавляем чеснок через чесночницу, добавляем специи и немного белого вина ( я брала грамм 70)
После этого выдавливаем сок половинки лимона и обтираем им рыбку, как снаружи так и внутри. После проделываем тоже самое но с оливковым маслом
Теперь нашими грибами фаршируем рыбку, можно хорошенько прессовать начинку, у меня ничего не выпало)))
И выкладываем нашу рыбку в форму, желательно застелить её пергаментной бумагой (но у меня форма с антипригарным покрытием). В разогретую духовку до 200 градусов на 20 мин.
А вообще смотрите по рыбке, если у неё глаза белые, значит она готова
Очень нравится эта рыбка, получается нежная и сочная. Главное что калорий мало, косточек мало, а удовольствие по уши
П. с. приятного аппетита)