Грибной суп-крем с плавленным сыром
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 14:13:01 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 105 |
Бульон | 1 л |
Грибы | 250 г |
Сыр плавленный | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Этот рецепт я нашла на просторах великого и могучего интернета. Суп понравился всей семье и стал частым гостем на нашем столе. Блюдо очень сытное и не слишком каллорийное. Энергетическая ценность - 40.8 ккал Белки -3.6 гр. Жиры -3.1 гр. Углеводы -1.3 гр. |
Грибы некрупно порезать и бросить в кипящий бульон, посолить. Пока варятся грибы, нашинковать морков и мелко покрошить лучок. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, добавить муку, перемешать и добавить 1/2 стакана горячей воды. Соус поварить до загустения.
Когда грибы будут готовы, взбить будущий суп блендером. Влить соус, добавить сыр, хорошо все перемешать и потомить на слабом огне. Готовый суп украсить зеленью, посыпать зеленью. Советую поэкспериментировать со специями.
Кушайте на здоровье!