Паровой пудинг с рисом и яблоками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 14:12:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Рис | 50 г |
Вода | 100 мл |
Молоко | 100 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 6 г |
Сахар | 10 г |
Яблоко | 1 шт |
Это очень вкусное диетические блюдо я нашла на сайте, когда искала низкокалорийный рецепт на ужин. Он порадует каждого гурмана невероятной нежностью. Прекрасно подойдет на ужин или как гарнир к мясу или рыбе. Готовить его очень просто. Пробуйте и наслаждайтесь |
1. Промыть рис. Положить в кастрюлю и сварить вязкую рисовую кашу на воде с молоком или без. По времени на это уйдет минут 15.
2. Когда она немного остынет, добавить растертый с сахаром яичный желток и размягченное сливочное масло (в принципе я его не добавляла и от этого не стало хуже)
3. В отдельной мисочке взбить венчиком белок до твердых пиков
4. Добавить мелко нарезанные очищенное яблоко, можно добавить нарезанные сухофрукты или орешки, перемешать и осторожно ввести взбитый в пену белок.
5. Массу переложить в смазанную сливочным маслом (можно в посыпанную сухарями или манкой форму) и запечь в духовке или сварить в пароварке или в мультиварке.
6. Подать с зеленью, овощами, сметаной или с обезжиренным йогуртом без добавок