Свекольно-рисовый кекс
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 14:15:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Свекла | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Крупа кукурузная | 7 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Изюм | 3 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Ванилин | по вкусу |
Очень вкусно, попробуйте, идеальный вариант для тех, кто на диете |
Рис и свеклу отварить, остудить. Свеклу натереть на мелкой терке. К рису добавить кефир, сахар (мед), натертую свеклу. Перемешать, добавить крупу, пока тесто не станет густым. Яблоко мелко порезать, добавить к тесту с изюмом и ванилином, перемешать.
Выложить в смазанные маслом формы, до краев, тесто не поднимается
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут и готово. Можно украсить вареньем или есть со сметаной. Приятного аппетита!