Куриная печень в молоке с луком
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 14:17:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Печень куриная | 1 кг |
Молоко | 200 мл |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Просто в приготовлении. Полезно для здоровья. Отлично подойдет тем, кто занимается спортом и следит за фигурой. |
Печень промыть, нарезать, залить молоком и оставить в холодильнике на 40 минут.
Мелко порубить чеснок. Нарезать лук.
Разогреть на сковороде масло (сливочное или растительное). Сперва обжарить чеснок, затем добавить к нему лук.
Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить к нему печень, предварительно слив молоко. Обжарить печень со всех сторон.
Затем добавить немного воды, соль, специи, накрыть крышкой, и тушить 15-20 минут до готовности.
Варианты гарнира: рис, картофельное пюре, макароны, тушеные овощи.