Салат "Оранжевый" с малиново-имбирной ноткой

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 14:18:32 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Морковь ![]() |
1 шт |
Грейпфрут ![]() |
1 шт |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Конфитюр ![]() |
50 г |
Сок лимонный ![]() |
10 г |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Смородина черная ![]() |
15 г |
Вкусный, яркий, сочный и очень витаминный салатик. К тому же всего 35 ккал на 100 г. Угощайтесь на здоровье. |
Ингредиенты будущего салатика весьма простые, вкусные и очень витаминные))) Как раз то, что нужно худеющему организму))) Сегодня я поняла, что заболеваю, поэтому мой выбор пал на малиновый конфитюр, вместо абрикосового, который наверное более органично вписался бы в "оранжевый" салатик, но так сложилось, что с детства малина воспринимается как "панацея от всех бед", так как чай с малиновым вареньем был любимым «лекарством» при простуде.
Готовится салатик тоже очень просто))) Морковь натираем на крупной терке. Апельсин режем кусочками. Дольки грейпфрута очищаем от пленок и разбираем руками на кусочки. Я обычно фрукты не избавляю от пленок, так как это дополнительный источник клетчатки, которая весьма полезна для пищеварительной системы, а так же замедляет процесс повышения уровня сахара в крови. Но в этот раз готовила еще и для сестры, а она не жалует не чищеные грейпфруты)))
Для заправки смешиваем конфитюр с соком лимона и имбирём натертым на мелкой терке. Заправляем наш салатик. В домашнем варенье калорий вдвое больше, поэтому я обычно добавляю максимум чайную ложечку, для аромата, так сказать. Но учитывая низкокалорийность конфитюра D'arbo сегодня "расщедрилась" на две чайные ложки с очень большими горками, так как он еще и очень густой)))
Разделяем на порции и украшаем черной смородиной))) У меня она замороженная. Ранее ягоды смородины в салаты не добавляла, теперь это будет обязательным ингредиентом))) Приятного аппетита)))
По моим подсчетам в 100 г салата получилось 35 ккал, а на одну порцию в 350 г всего 124 ккал. Такой салатик обычно готовлю в дополнение к каше на завтрак, либо в качестве легкого перекуса А иногда для поздних посиделок с бокалом вина
Спасибо за внимание и всем хорошего настроения