Сладкая тушеная морковь с рисом и сухофруктами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 14:19:08 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь ![]() |
150 г |
| Рис коричневый | 2 ст. л. |
| Изюм | 2 ст. л. |
| Финик | 6 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
| Соль | 2 г |
| У каждой хозяйки морковь обязательно есть в закромах, но она почти всегда используется как часть какого-нибудь блюда. Однако тушеная морковь - очень вкусное, полезное и правильное блюдо, ее также можно использовать как гарнир. Думаю, Вас не постигнет разочарование! |

Морковь очистить, нарезать на кусочки 1х1 см или кружочками, если мелкая. Сложить в кастрюлю.

Приготовить сухофрукты - промыть и обдать кипятком.

Рис промыть. Все ингредиенты смешать, добавить воду, поставить тушиться до мягкости моркови. Вода должна полностью впитаться в рис и сухофрукты.

В готовую морковь добавьте оливковое масло. Если морковь используется как гарнир, то вкусно с куриным филе, в данном случае приготовленным на пару.

Ночью в Москве: 

















































...