Сладкая тушеная морковь с рисом и сухофруктами

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 14:19:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь ![]() |
150 г |
Рис коричневый | 2 ст. л. |
Изюм | 2 ст. л. |
Финик | 6 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Соль | 2 г |
У каждой хозяйки морковь обязательно есть в закромах, но она почти всегда используется как часть какого-нибудь блюда. Однако тушеная морковь - очень вкусное, полезное и правильное блюдо, ее также можно использовать как гарнир. Думаю, Вас не постигнет разочарование! |
Морковь очистить, нарезать на кусочки 1х1 см или кружочками, если мелкая. Сложить в кастрюлю.
Приготовить сухофрукты - промыть и обдать кипятком.
Рис промыть. Все ингредиенты смешать, добавить воду, поставить тушиться до мягкости моркови. Вода должна полностью впитаться в рис и сухофрукты.
В готовую морковь добавьте оливковое масло. Если морковь используется как гарнир, то вкусно с куриным филе, в данном случае приготовленным на пару.