Яблочная запеканка с капустой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 14:19:11 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лук репчатый | 2 шт |
Бекон | 100 г |
Масло сливочное | 20 г |
Капуста белокочанная | 750 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Бульон | 125 мл |
Яблоко | 500 г |
Картофель | 1 кг |
Пахта | 200 мл |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Даже без бекона это блюдо получится очень вкусным. |
1. Лук порубить. Половину бекона обжарить в сливочном масле. В жире от жаренья обжарить лук с капустой. Петрушку порубить и половину вместе с бульоном добавить к капусте, потушить 20 мин. , а затем добавить нарезанные дольками яблоки.
2. Картофель отварить и размять. Влить в пюре пахту, приправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить петрушку. Переложить пюре в смазанную жиром форму. Сверху выложить капусту, ломтики жареного и нежареного бекона, посыпать сыром и запекать 40 мин. при 175 гр.