Лёгкий суп из трески с тыквой в мультиварке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 14:20:18 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Треска | 2 шт |
Тыква | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Шампиньоны | 4 шт |
Имбирь | 1 шт |
Лимонная трава | 1 шт |
Смесь специй | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Очень сытный, но при этом полезный и ОЧЕНЬ вкусный осенний супчик. А необычное сочетание тыквы и рыбы добавит изюминки вашему обеду! |
В кастрюлю мультиварки складываем:
1) очищенную и порезанную средними кубиками тыкву;
2) 1/3 корешка сельдерея, также очищенного и порезанного такими же кубиками;
3) крупно порезанный болгарский перец;
4) крупно порезанные шампиньоны (я резала не слишком тонкими пластинками)
5) филе трески так же порезать средними кусочками, предварительно проверить на наличие косточек;
6) мелко нашинкованный репчатый лук (можно и крупнее порезать, но я не очень люблю в супе крупные куски варёного лука);
Далее заливаем всё водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли хотя бы на 1 палец - густоту супа регулируйте сами. Очищаем кусочек имбиря размером с грецкий орех и целиком кладём в кастрюлю. Туда же целиком кладём 1 стебелёк лимонной травы, разрезав его пополам или на 3 части, чтобы ароматы лучше чувствовались.
А дальше идут специи уже на ваш вкус можно стандартные соль/перец/лаврушка, можно любые другие. У меня была остренькая смесь специй и трав, привезённая в подарок из Италии - я добавляла её. Что там намешано точно сказать не могу, но навскидку там были сушёные лук, чеснок, перчик чили, морковка и ещё что-то...
Закрываем крышку мультиварки, ставим режим "Суп" (у меня он на 1 час) и дожидаемся окончания программы! Супчик готов!