Вареники "Воздушные" на пару с ягодами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:13:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Творог | 400 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 3 4 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Ягода | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| "Опять вареники... "- подумаете вы. Да не опять, а снова!!! Вареники на пару совершенно отличаются от привычных для нас вареников. Они воздушные, легкие, мягкие, нежные, да и просто вкусные со свежей ягодой. Угощайтесь - не стесняйтесь!!! |

Творог растереть, размять с сахаром и яйцами.
Добавить муку с содой. Соду НЕ ГАСИТЬ!!! (после приготовления сода совершено не чувствуется!)

Замесить эластичное тесто.

Затем поступаем одним из двух способов: либо отрезаем от теста кусочки и раскатываем кружочки; либо раскатываем круг и из него вырезаем кружочки стаканом. Тесто раскатываем чуть толще, чем на обычные вареники.

Затем в кружочки теста насыпаем на серединку немного сахара (по желанию), сверху кладем ягоду и формируем вареники.

Из данного количества теста у меня получилось 34 вареника.
"Закрученные" вареники укладываем в пароварку, или в моем случае в чашу мультиварки для варки на пару.
И варим 6 минут от закипания воды.

Вынимаем готовые вареники, смазываем сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром (можно не смазывать и не сахарить!)

Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241

Ночью в Москве: 
















































...