Миндальные галеты
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:31:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Сахар | 50 г |
Миндаль | 75 г |
Мука | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Сливки | 50 мл |
Маскарпоне | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Желатин | 1 ч. л. |
Какао-порошок | по вкусу |
Мне сегодня захотелось печенья. Но с претензией. Чтобы как в дорогих кондитерских. Вот и сваяла - полагаясь на собственный вкус. Как думаете, получилось? |
Залить миндаль кипятком, через 5 минут воду слить и очистить миндаль от шкурки. Подсушить в микроволновке в течение 1 минуты. Смолоть в муку. Смешать сахар, миндаль и муку (половину объема), добавить масло и растереть в крошку.
Добавить яйцо и замесить тесто.
Постепенно всыпать оставшуюся муку и, замешивая, добиться, чтобы тесто было мягкое, не тугое. Возможно, потребуется муки чуть меньше.
Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в морозильную камеру на полчаса
Через полчаса тесто достаем, раскатываем в пласт и вырезаем кружочки.
Ставим выпекаться в нагретую до 200 градусов духовку. Пекутся быстро - 5 минут, не прозевайте!
Тем временем готовим крем. Взбиваем сливки с пудрой и добавляем маскарпоне.
Желатин замачиваем в одной столовой ложке воды, затем немного прогреваем до растворения и вливаем в крем. Убираем в холодильник на пять минут. Крем должен чуть схватиться, чтобы держал форму и не расползался в готовых галетах
Теперь остались сущие мелочи - положить крем на одну галету, второй прикрыть. Верхнюю галету слегка смазываем остатками крема, чтобы пудра и какао держались.
Крема мне немного не хватило, оно и понятно, все продукты брала на глаз. Вы можете сделать двойную порцию или положить меньше крема. Я вот вышла из положения - на три галеты положила остатки лимонного курда (рецепты есть на сайте. Лимонный крем Lemon curd).
С помощью листа бумаги, сахарной пудры и какао-порошка наносим узор.
Приятного аппетита!