Торт, запечeнный с мороженым и ягодами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:31:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Корж бисквитный | 1 шт |
Мороженое пломбир | 1 пач. |
Ягода | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 120 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Сироп сахарный | 4 ст. л. |
Этот рецепт довольно известен, но здесь такого нет. Впервые я его увидела в журнале "Лиза" лет 10 назад. Очень простой и лeгкий в приготовлении десерт. Вкус потрясающий!!!Кто не пробовал-очень советую. Интересное вкусовое сочетание горячего с холодным. ))) |
Готовый бисквитный корж выкладываем в разъемную форму.
(Можно использовать любую огнеупорную подставку).
Пропитываем корж сиропом.
(Я брала малиновый).
Я использовала малиновый сироп.
Сверху на корж выкладываем ложкой мороженое(мороженное должно быть очень твердое), перекладывая ягодами.
Белки взбить, добавить по одной капле лимонного сока, постепенно подсыпать сахар и взбить в крепкую, устойчивую пену.
Затем покрываем взбитыми белками и ставим в предварительно разогретую духовку на 4-5 минут!!!(Белки успеют "схватиться" и превратиться в хрустящую корочку, а мороженое останется не растаявшим).
Слегка подрумянить и сразу же подавать на стол.
Нарезаем кусочками и ...наслаждаемся.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!