Марципан-чики домашние
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:45:28 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хотела слепить из чего-нибудь сладкие розочки. Марципан у нас не продаeтся, ни разу сама его и не готовила... Продуктов в доме минимум... Красителей пищевых у меня нет. Из положения всe же вышла... |
Отправляем миндаль в кипящую воду на 1-2 минутки. Снимаем с него шкурку.
Подсушиваем миндаль на сковородке 15-20 минут. У меня получился не белый... Первый раз делала ;)
В блендере измельчаем миндаль до состояния муки.
Вот такой мармелад у меня был. На всё ушло 2 желтых, 2 красных и 3 зеленых мармеладинки.
Растапливаем каждый цвет в отдельности в микроволновке.
Мармелад очень быстро плавится, поэтому нужно следить, чтобы не сгорел.
Смешиваем мармелад с миндальной мукой. Должна получиться пластичная масса.
Пока масса теплая, лепим из неё всё, что хотим.
У меня фантазия сработала на розочки и виноград.
Украшала шоколадом и остатками мармелада.
Марципанчики получаются тех же вкусовых и цветовых оттенков, что и мармелад. Задумывались для украшения торта, но времени на его выпечку не оказалось . Слопалось всe и так
Надо попробовать сотворить их из печенья, как более бюджетный вариант.