Печенье «Бьянко е неро»
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 22:19:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Миндаль | 100 г |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Шоколад | 200 г |
| Яйцо | 2 шт |
Сахар ![]() |
30 г |
| Мука | 100 г |
| Сода | ч. л. |
| Шоколадно-миндальное печенье.... |

Миндаль очистить от кожуры (обдать кипятком)
Поджарить его в духовке до золотистого цвета (при температуре 160 гр)
Когда он остынет, мелко размолоть

На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад

В отдельной посуде смешать яйца и 30 гр сахара до светлой -пены

Медленно вливать шоколадную смесь, взбивая
Добавить 100 гр муки, 0,5 ч.л. соды и миндаль
Поместить тесто в холодильник на 2 часа

Разогрейте духовку до 160
Достать тесто из холодильника и разделить его на маленькие кусочки размером примерно с крупную оливку
Скатать из каждого кусочка шарик и обвалять сначала в сахарном песке, а затем в сахарной пудре

Поместить печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой

Выпекайть 15 минут или пока печенье не увеличится в размерах и начнёт трескаться

Охладить до комнатной температуры и подавайте на стол



Ночью в Москве: 

















































...