Печенье «Бьянко е неро»
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:19:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Миндаль | 100 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Шоколад | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 30 г |
Мука | 100 г |
Сода | ч. л. |
Шоколадно-миндальное печенье.... |
Миндаль очистить от кожуры (обдать кипятком)
Поджарить его в духовке до золотистого цвета (при температуре 160 гр)
Когда он остынет, мелко размолоть
На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад
В отдельной посуде смешать яйца и 30 гр сахара до светлой -пены
Медленно вливать шоколадную смесь, взбивая
Добавить 100 гр муки, 0,5 ч.л. соды и миндаль
Поместить тесто в холодильник на 2 часа
Разогрейте духовку до 160
Достать тесто из холодильника и разделить его на маленькие кусочки размером примерно с крупную оливку
Скатать из каждого кусочка шарик и обвалять сначала в сахарном песке, а затем в сахарной пудре
Поместить печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой
Выпекайть 15 минут или пока печенье не увеличится в размерах и начнёт трескаться
Охладить до комнатной температуры и подавайте на стол