Десерт "Малаби"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:27:08 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Молоко | 1 л |
Крахмал | 85 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сливки | 250 г |
Сахар | 100 г |
Десерт с нежным вкусом и кремовой текстурой! Процесс приготовления занимает всего 10 -15 минут, стоит только набраться терпения, чтобы дождаться, когда он охладится. Рецепт нашла у I_Lara. |
Налить в емкость 1 стак. молока, развести в нем крахмал и ванильный сахар, хорошо перемешать.
В кастрюльку вылить оставшееся молоко, сливки и сахар. Поставить на умеренный огонь и довести до кипения.
Помешивая, влить тонкой струйкой крахмальное молоко и, постоянно помешивая, подержать на слабом огне минуту-другую до тех пор, пока смесь не загустеет, а происходит это очень быстро.
Снять с огня и разлить по креманкам.
Отправить в холодильник на 3-4 часа. Я делала поздно ночью, поэтому пробу снимала утром. Вариантов подачи несколько: можно полить соусом или сиропом из свежих или замороженных фруктов или ягод, также можно полить медом, посыпать орешками или корицей и т.д. Я подавала с малиновым и абрикосовым соусом, украсив листиками мяты.