Халва домашняя
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 00:04:44 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 94 |
Семечки подсолнуха | 2 стак. |
Сахар | 100 г |
Мука | 2 стак. |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | стак. |
Захотелось приготовить что-нибудь сладенькое, необычное. Приготовила подсолнечную халву. Попробуйте и Вы! |
Поджарить очищенные семечки на раскаленной сковородке (без масла). Пропустить их через мясорубку несколько раз (я - 4 раза).
Муку поджарить на сковородке до золотистого цвета (без масла).
В кастрюлю высыпать сахар и воду, сварить сироп, добавить растительное масло, довести до кипения. Смешать прокрученную массу из семечек и муку и добавить ее в кастрюлю. В форму положить промасленную бумагу, высыпать полученную массу и на два часа поставить в холодильник для застывания (можно под пресс). Получилась вкусная халва, не хуже магазинной.
В полученную массу можно добавить ванилин, жареный арахис, изюм - на Ваше усмотрение. Я сделала обычную подсолнечную халву.