Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина
![Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/69059.jpg)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 00:18:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Апельсин ![]() |
3 шт |
Яйцо | 5 шт |
Сахар ![]() |
315 г |
Миндаль ![]() |
200 г |
Мука ![]() |
75 г |
Порошок пекарский | 1 1/2 ч. л. |
Вино десертное ![]() |
375 мл |
Сливки | по вкусу |
Потрясающий торт с насыщенным вкусом апельсина и миндаля. Пропитывается очень большим количеством сиропа, что делает его невероятно сочным. |
Поместите 2 апельсина в большую кастрюлю и залейте холодной водой. На сильном огне доведите до кипения. Слейте воду. Повторите эту процедуру. Это уменьшит горечь кожуры.
После того, как вы два раза довели апельсины до кипения и два раза слили воду, снова залейте апельсины холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и поварите апельсины 1 час, добавляя воды по необходимости, чтобы апельсины были ею полностью покрыты. Готовые апельсины должны быть очень мягкими.
Слейте воду и оставьте апельсины на 2 часа, чтобы они охладились до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 160 гр. Смажьте форму (20 см) и выстелите ее бумагой для выпечки.
Апельсины порежьте на дольки, удалите семена и белую сердцевину.
Поместите апельсины в чашу кухонного комбайна и смелите до гладкого однородного состояния.
С помощью миксера взбейте яйца и 215 г (1 стакан) сахара до бледного цвета и кремообразного состояния.
Используя металлическую ложку, вмешайте апельсиновую массу.
Добавьте миндальную крошку и муку с пекарским порошком. Тщательно перемешайте.
Вылейте получившуюся смесь в подготовленную форму. Разровняйте поверхность ложкой.
Выпекайте 1 1/4 часа до сухой зубочистки. Оставьте на 5 минут в форме, чтобы слегка остыло.
У меня не очень современная духовка, и температуру 160 гр. я выставить не смогла, у меня температура в духовке была выше. Поэтому верх очень быстро зарумянился, и я накрыла его фольгой. А еще мой торт испекся не за 1 1/4 часа, а минут за 50.
С апельсина нужно снять цедру и выжать сок. Поместите сок, цедру, вино и оставшийся сахар в кастрюльку. Поставьте на небольшой огонь и помешивайте до полного растворения сахара.
Увеличьте огонь и доведите до кипения. Поварите без помешивания 2 - 3 минуты, чтобы сироп немного загустел. Снимите с огня.
Готовый корж переверните на тарелку. Пропитайте его сиропом, пока теплый. Корж очень хорошо забирает сироп. Я пропитала корж всем имевшимся сиропом, подливая также чуть-чуть под корж, чтобы напитался и снизу. Но можно оставить часть сиропа для подачи.
Дайте торту остыть 30 минут.
Разрежьте торт на кусочки и положите на тарелки. Полейте оставшимся сиропом и подавайте со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!