Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 00:18:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Апельсин ![]() |
3 шт |
| Яйцо | 5 шт |
Сахар ![]() |
315 г |
Миндаль ![]() |
200 г |
Мука ![]() |
75 г |
| Порошок пекарский | 1 1/2 ч. л. |
Вино десертное ![]() |
375 мл |
| Сливки | по вкусу |
| Потрясающий торт с насыщенным вкусом апельсина и миндаля. Пропитывается очень большим количеством сиропа, что делает его невероятно сочным. |

Поместите 2 апельсина в большую кастрюлю и залейте холодной водой. На сильном огне доведите до кипения. Слейте воду. Повторите эту процедуру. Это уменьшит горечь кожуры.

После того, как вы два раза довели апельсины до кипения и два раза слили воду, снова залейте апельсины холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и поварите апельсины 1 час, добавляя воды по необходимости, чтобы апельсины были ею полностью покрыты. Готовые апельсины должны быть очень мягкими.
Слейте воду и оставьте апельсины на 2 часа, чтобы они охладились до комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 160 гр. Смажьте форму (20 см) и выстелите ее бумагой для выпечки.
Апельсины порежьте на дольки, удалите семена и белую сердцевину.

Поместите апельсины в чашу кухонного комбайна и смелите до гладкого однородного состояния.

С помощью миксера взбейте яйца и 215 г (1 стакан) сахара до бледного цвета и кремообразного состояния.

Используя металлическую ложку, вмешайте апельсиновую массу.

Добавьте миндальную крошку и муку с пекарским порошком. Тщательно перемешайте.

Вылейте получившуюся смесь в подготовленную форму. Разровняйте поверхность ложкой.

Выпекайте 1 1/4 часа до сухой зубочистки. Оставьте на 5 минут в форме, чтобы слегка остыло.
У меня не очень современная духовка, и температуру 160 гр. я выставить не смогла, у меня температура в духовке была выше. Поэтому верх очень быстро зарумянился, и я накрыла его фольгой. А еще мой торт испекся не за 1 1/4 часа, а минут за 50.

С апельсина нужно снять цедру и выжать сок. Поместите сок, цедру, вино и оставшийся сахар в кастрюльку. Поставьте на небольшой огонь и помешивайте до полного растворения сахара.

Увеличьте огонь и доведите до кипения. Поварите без помешивания 2 - 3 минуты, чтобы сироп немного загустел. Снимите с огня.

Готовый корж переверните на тарелку. Пропитайте его сиропом, пока теплый. Корж очень хорошо забирает сироп. Я пропитала корж всем имевшимся сиропом, подливая также чуть-чуть под корж, чтобы напитался и снизу. Но можно оставить часть сиропа для подачи.
Дайте торту остыть 30 минут.

Разрежьте торт на кусочки и положите на тарелки. Полейте оставшимся сиропом и подавайте со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...