Готовим тесто по способу первому. Просеиваем горкой муку, в центральное углубление вливаем воду холодную, кладем размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и держим минут 20. Готовим тесто по второму способу. Просеиваем горкой муку, сыплем соли, кладем размягченное масло сливочное. Замешиваем тесто и даем его полежать минут 20. Готовим начинку. Жарим лук (надо его сильно измельчить) в растительном масле, пока не станет золотистым. Кладем сюда же фарш. Тушим 5 минут, помешивая. Докладываем сырого картофеля, натертого на мелкой терке, хлопьев овсяных, вливаем чуть горячей воды (не больше 80 мл). Всыпаем специи, тушим, пока не приготовится. Остужаем. Первое и второе тесто делим на две одинаковые части. Из первой части теста №1 лепим лепешку, из первой части теста №2 скатываем шар. Шар кладем в центр лепешки, защипываем. Из полученного колобка раскатываем прямоугольник, скручиваем его в рулет с более узкой стороны. То же делаем со вторыми частыми теста №1 и №2. Накрываем рулеты пленкой и выдерживаем 20 минут. Нарезаем рулеты поперек на куски в 1,5 см толщиной. Каждый кусок расплющиваем, укладываем в центр начинку, края защипываем, обжариваем в растительном масле (его должно быть много). Готовые пирожки кладем на салфетки бумажные, так лишнее масло будет уходить. Все, слоеные пирожки с картошкой готовы, можно лакомиться.